Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Регулирование рыболовства

Государственная услуга по заключению с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается

Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства (далее – Нижнеобское ТУ), в соответствии с постановлением Правительства  Российской Федерации от 25.08.2008 № 643, заключает договоры пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, для осуществления прибрежного рыболовства в водных объектах Карского моря Российской Федерации (Обская, Тазовская и Гыданская губы).

После публикации Федеральным агентством по рыболовству на своем официальном сайте в сети «Интернет» (www.fish.gov.ru) объявления о подготовке и заключении договоров, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Заявители), представляют в Нижнеобское ТУ заявление о заключении договора, по форме утвержденной приказом Минсельхоза России от 24.07.2015 № 323.

К заявлению прилагаются:

- заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии следующих документов, подтверждающих имущественные права заявителя на собственные или арендованные суда, используемые для добычи (вылова) водных биоресурсов, плавающие под Государственным флагом Российской Федерации и зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в случае если рыболовство осуществляется с использованием судов):

* свидетельство о праве собственности на судно, а для судов с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт и валовой вместимостью менее 80 тонн — судовой билет;

* договор аренды — для арендованных судов.

- заверенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке документ, подтверждающий наличие на судне технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна (в случае если рыболовство осуществляется с использованием самоходных судов с главным двигателем мощностью более 55 киловатт и валовой вместимостью более 80 тонн).

При этом, Заявители вправе приложить к заявлению:

- сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей);

- сведения о договоре о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления прибрежного рыболовства;

- сведения о решении Федеральной антимонопольной службы, оформленном на основании решения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации (в случае, если в заявке указано, что контроль иностранного инвестора в отношении заявителя установлен в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»).

Нижнеобское ТУ в течение 10 дней рассматривает поступившее заявление и прилагаемые к нему документы, и принимает решение о заключении договора либо об отказе в заключении договора.

После принятия положительного решения, Нижнеобское ТУ составляет и подписывает договор в 2-х экз., после чего представляет, либо направляет его заявителю на подпись.

Заявитель в течение 5 рабочих дней с даты получения договора (в 2-х экз.), подписывает его и направляет 1 экз. подписанного договора в Нижнеобское ТУ или извещает Нижнеобское ТУ об отказе от подписания договора.

Договор заключается не более чем на 1 календарный год.

 

Государственная услуга по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биоресурсов в пользование

Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства, в соответствии с постановлением Правительства  Российской Федерации от 15.10.2008 № 765, осуществляет предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов (далее – Традиционное рыболовство) Ямало-Ненецкого автономного округа в отношении водных биоресурсов Карского моря Российской Федерации.

Лица, относящиеся к коренным малочисленным народам, проживающие на территории Ямальского, Тазовского, Пуровского, Надымского и Приуральского районов Ямало-Ненецкого автономного округа, могут обратиться в Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства с заявкой до 1 сентября года, предшествующего году осуществления Традиционного рыболовства.

Порядок заполнения заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование в целях обеспечения Традиционного рыболовства, утвержден приказом Минсельхоза России от 24.12.2015 № 659.

 

Приказом Федеральной службы государственной статистики (Росстат) от 25.04.2017 № 291 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральным агентством по рыболовству федерального статистического наблюдения за уловом рыбы, добычей других водных биоресурсов и изъятием объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)» (далее – Приказ), утверждена квартальная форма федерального статистического наблюдения № 1-П (рыба) «Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и изъятии объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)». Начало действия Приказа – с отчета за январь-июнь 2017 г.

Приказ Росстата от 16.01.2015 № 5 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральным агентством по рыболовству федерального статистического наблюдения за уловом рыбы, добычей других водных биоресурсов и производством рыбной и иной продукции из них, производством продукции товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)» с введением вышеуказанного Приказа, признан утратившим силу.

Первичные статистические данные предоставляются на бумажном носители, заверенные подписью лица, ответственного за предоставление статистической информации и печатью хозяйствующего субъекта, в сроки: для данных за январь-март, январь-июнь, январь-сентябрь не позднее чем через 30 дней после отчетного периода, а для данных за январь-декабрь – не позднее 15 февраля следующего за отчетным.

Заполненная в установленном порядке форма предоставляется в территориальные структурные подразделения Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по адресам:

628007, г. Ханты – Мансийск, ул. Гагарина, д. 190 А, тел.: 8 (3467) 32-71-79, отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре;

625016, г. Тюмень, ул. 30 лет Победы 52, тел.: 8 (3452) 33-58-80, отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области;

620028, г. Екатеринбург, ул. Кирова, 40 Ориентир Губернский яхт-клуб «Коматек», тел.: 89821301391, 89129996769, отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области;

454091, г. Челябинск, ул. Труда, д. 157, каб. 74, тел.: 8 (351) 263-36-85, отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области;

640000, г. Курган, пр. Конституции, д. 52, тел.: 8 (3522) 44-59-59, отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области;

629000, г. Салехард, ул. Ямальская, д. 12, тел.: 8 (34922) 4-15-72, отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ямало – Ненецкому автономному округу.

Юридические лица (индивидуальные предприниматели) не предоставившие в срок, либо несвоевременно первичные статистические данные по форме 1-П(рыба), а так же предоставившие недостоверную информацию, подлежат привлечению к административной ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административном правонарушении.