Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Viber, WhatsApp), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы : круглосуточно
 
  • Главная
  • Новости
  • Более 3 миллионов мальков сиговых рыб выпустили в реки Обь-Иртышского бассейна

Более 3 миллионов мальков сиговых рыб выпустили в реки Обь-Иртышского бассейна

Выпуск молоди пеляди в реку Иртыш прошел на территории Уватского района Тюменской области. Мальков по заказу компании вырастили в естественном озере Буренский Сор под наблюдением специалистов Уватского центра аквакультуры ООО «МБМ».

Буренский Сор с богатой кормовой базой хорошо подходит для питания сиговых рыб. На время нахождения мальков в озере водоем был закрыт для защиты от хищной рыбы. В таких условиях они достигли веса от 0,5 – 1,5 граммов.

Готовность молоди к жизни в естественной среде определила комиссия, в которую вошли представители Нижнеобского ТУ Росрыболовства и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Учет проводили бонитировочным методом: в акватории водоема сделано не менее двадцати обловов, чтобы выявить реальное количество и среднюю навеску мальков.

«Газпромнефть-Ямал» занимается пополнением водных биоресурсов Обь-Иртышского бассейна с 2015 года. За шесть лет по заказу предприятия выращено и отправлено в водоемы Обь-Иртышского бассейна свыше 40 миллионов экземпляров молоди муксуна, чира и пеляди.

Источник: Газпромнефть-Ямал

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу