Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно

Челябинская рыбоохрана ищет браконьеров

В Челябинской области рыбаки-любители нарушают закон. Ловят окуня и карпа сетями. Несмотря на запрет. Все нарушители как один заявляют, что ни одна рыбка не уйдет с молотка. Алина Ануфриева отправилась в рейд с ревизорами и узнала, что движет горе-рыбаками идти на преступление.

Правила знает, но нарушает. Сергей уже не первый год ловит рыбу сетями на Троицком водохранилище. Хотя рыбалка сетями в регионе запрещена уже два года. Некоторым местным удильщикам закон не писан. Говорят, ловят рыбу — только для себя.

Тут же рыбохрана находит ещё одного нарушителя. Спинингист успел поймать линя и чебака. Вместо продажи добычи, за свой улов горе-рыбак заплатит полторы тысячи рублей, плюс штраф за установку сетей — от 2 до 5 тысяч. «Золотая» выходит рыбка. Отплыв чуть дальше, инспекторы «вылавливают» ещё одну находку.

Хозяев сетей найти так и не удалось. Но инспекторы обнаружили на острове Троицкого водохранилища дом браконьеров. Похоже незадолго до визита ревизоров, нарушитили услышали о рейде и скрылись. Оставив все улики — в том числе и «запрещёнку» — сети.

В нерест рыбу можно ловить только с берега на удочку. В этом году на Троицком, Южно-уральском водохранилищах и озере Улагач рыба начала метать икру раньше обычного — 25 апреля. На всех остальных водоёмах области нерест начнётся 5 мая и продлится по 15 июня.

Рыбохрана региона патрулирует водоёмы ежедневно. Каждый день находя новых браконьеров. Каждый рыбачит «только для себя». Но если собрать добычу всех, ежегодно получается улов промышленных масштабов. Из-за браконьеров рыба не успевает оставлять потомство. И рано или поздно на водоёмах чешуйчатых может не остаться.

 

Источник: Информагентство Первое областное.

Вернуться к разделу