Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
  • Главная
  • Новости
  • На территории Салехарда состоялось мероприятие по выявлению фактов торговли водными биологическими ресурсами вне установленных мест

На территории Салехарда состоялось мероприятие по выявлению фактов торговли водными биологическими ресурсами вне установленных мест

На территории города Салехарда состоялось очередное рейдовое мероприятие по выявлению фактов торговли водными биологическими ресурсами вне установленных мест, в котором принял участие заместитель начальника отдела госконтроля по Ямало-Ненецкому автономному округу Нижнеобского ТУ Росрыболовства Олег Беляев.

Специалисты профильных ведомств совместно с активистами городской общественной палаты и представителями СМИ проехались по крупным торговым точкам с целью противодействия незаконному обороту промышленной продукции в окружной столице.

В центре внимания: продукция животного происхождения и водные биологические ресурсы. Например, у торговцев ценными сиговыми породами рыб обязательно должны быть документы на право вылова, иначе товар изымается и проводится административное расследование.

Олег Беляев, заместитель начальника отдела госконтроля по Ямало-Ненецкому автономному округу Нижнеобского ТУ Росрыболовства:

«На сегодняшний день факты незаконной продажи выявляются все реже. Сейчас рейдовые мероприятия носят в большей степени профилактический характер».

Евгений Лосев, начальник управления муниципального заказа и экономики администрации города Салехарда:

«В ходе регулярных рейдовых мероприятий реже выявляем факт нарушения оборота промышленной продукции. За данные нарушения у нас предусмотрена ответственность законом Ямало-Ненецкого автономного округа. На граждан налагают штраф от двух до четырех тысяч, на должностных лиц от четырех до шести тысяч, а на юридических лиц от десяти до тридцати тысяч рублей».

Стоит отметить, что в Салехарде для свободной торговли сиговыми породами рыб распоряжением администрации города отведено специальное место на улице Маяковского, при наличии документов на право вылова.

 

Источник: Салехард онлайн.

Вернуться к разделу