Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
  • Главная
  • Новости
  • Начальник отдела рыбоохраны по Челябинской области поздравил ветерана с наступающим праздником  

Начальник отдела рыбоохраны по Челябинской области поздравил ветерана с наступающим праздником  

День Победы — особая дата в жизни каждого россиянина. Это праздник, который позволяет пронести сквозь время историческую память о тех, чьими жизнями и трудом оплачена наша свобода и самобытность. Традиционно мы чествуем ветеранов Великой Отечественной войны. Коллективы участвуют в возложении цветов к вечному огню и военным мемориалам, навещают ветеранов, среди которых есть наши родные и близкие люди.

8 мая 2022 года начальник отдела рыбоохраны по Челябинской области Владимир Борисов, ранее будучи много лет военнослужащим, поздравил с наступающим праздником бабушку своей жены — Трухину Римму Николаевну, ветерана войны, труженика тыла Каслинского района. Ей 96 лет, но воспоминания о тяжелых военных годах живы. С 1941 года 15 летней девчонкой она начала работать в колхозе: сначала на лошади возила дрова на лесозаготовке, а в 1944 году, выучившись на тракториста, в 19 лет села на трактор. Четыре года с 1944 по 1947 проработала трактористом. Вспоминает: «некому работать, мужики все на фронте. В 1945 только один мужик пришёл, провели с ним посевную, работая посменно. Потом его поставили помощником бригадира, а я опять одна и днем, и ночью на тракторе».

Бабушка Римма рассказывает, что на сутки давали пайку 450 грамм  хлеба, «если сеяли пшеницу, то зерно в мешочке в радиаторе паришь, распаренную из кармана достаешь, едешь, рулишь и жуешь».

Сегодня бабушка радуется поздравлениям от Президента России, Губернатора области и главы района. В свои 96 лет она внимательно следит за новостями, с интересом смотрит передачи о подготовке к празднованию 9 мая, сокрушаясь, что много говорят о тружениках заводов и предприятий, и почти ничего о тех, кто кормил и армию, и всю страну в годы войны. «Обидно,- говорит, — но главное, чтобы войны не было. Страшная она — война».

Война коснулась каждой семьи, и воспоминания о событиях тех дней должны храниться в нашей памяти.

Вернуться к разделу