Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно

Наловили на миллион

24 августа 2022 года в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Осенний нерест» инспекторами отдела госконтроля по ХМАО-Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства на протоке Ендырская Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, выявлен факт осуществления незаконной добычи водных биоресурсов, в том числе, ценного вида нельмы, группой лиц с использованием незаконного орудия рыболовства.

Как было установлено, граждане действовали по предварительному сговору, имея умысел, направленный на вылов водных биологических ресурсов в период осенней миграции водных биоресурсов, с использованием самоходного транспортного плавающего средства – моторной лодки с подвесным лодочным мотором, используя запрещенное сетное орудие лова – речной невод, осуществили незаконный вылов водных биоресурсов общим количеством порядка 1000 особей, из которых 38 особей нельмы и 169 пеляди.

Ущерб, нанесённый рыбным запасам Российской Федерации в результате незаконных действий составил 1,1 млн. рублей, что является особо крупным.

После проведения сотрудниками правоохранительных органов проверочных мероприятий, в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства продолжает активное проведение комплексных патрульных мероприятий направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов на водных объектах в зоне своей ответственности.

В случае выявления признаков нарушения правил рыболовства на территории Югры, юридические и физические лица могут обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д.186, телефон (3467) 33-67-93, e-mail: [email protected]

Источник: АУ ХМАО — Югры «Окружная телерадиокомпания «Югра»

Вернуться к разделу