Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
  • Главная
  • Новости
  • Нижнеобским ТУ Росрыболовства налажен диалог с природопользователями

Нижнеобским ТУ Росрыболовства налажен диалог с природопользователями

23 марта 2021 г. в режиме видеоконференции прошло совещание, организованное Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства, в котором приняли участие представители территориального управления Росрыболовства, Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Тюменского филиала ФГБНУ «ВНИРО», заинтересованные предприятия-природопользователи и рыбоводные хозяйства. 

Участие в обсуждении приняли 29 организаций, имеющих обязательства по осуществлению мероприятий по искусственному воспроизводству в целях компенсации вреда водным биологическим ресурсам и среде их обитания, 2 организации, осуществляющие такие мероприятия за собственный счет, а также 9 рыбоводных организаций, осуществляющих непосредственное выращивание молоди водных биологических ресурсов в целях дальнейшего выпуска в водоемы рыбохозяйственного значения Обь-Иртышского бассейна. Всего к конференции подключилось более 100 участников.

В обсуждении вопроса о применении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03 ноября 2018 г. № 1321, при неисполнении обязательств в рамках договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов принимали активное участие как природопользователи, так и рыбоводные организации. 

По результатам обсуждения Нижнеобскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству рекомендовано подготовить предложения по внесению изменений в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, в целях возможности корректировки Плана искусственного воспроизводства и договора на выполнение работ по искусственному воспроизводству, а также расторжения таких договоров по соглашению сторон в случае отказа от реализации деятельности по отдельным решениям о согласовании, и провести анализ обращений хозяйствующих субъектов, несогласных с наложением штрафных санкций в случае неисполнения Договора, результаты направить в адрес Федерального агентства по рыболовству для рассмотрения вопроса корректировки п. 4.2. договора на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания и п. 14 договора на искусственное воспроизводство за счет собственных средств и применения иных санкций.

12 апреля 2021 г. в Федеральном агентстве по рыболовству состоялось совещание под председательством заместителя руководителя Василия Игоревича Соколова, по результатам которого принято решение в 2021 году исключить п. 4.2 из договоров на искусственное воспроизводство. При этом Федеральному агентству по рыболовству и его территориальным управлениям поручено дополнительно проработать вопрос о возможности ответственности хозяйствующих субъектов за неосуществления выпуска водных биологических ресурсов.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу