Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
  • Главная
  • Новости
  • Оперативные мероприятия по пресечению нарушений Правил рыболовства прошли на рыбохозяйственных водоёмах Курганской области

Оперативные мероприятия по пресечению нарушений Правил рыболовства прошли на рыбохозяйственных водоёмах Курганской области

За два месяца лета межведомственной группой при использовании служебного катера полиции проведено 13 оперативных патрулирований с целью пресечения нарушений в сфере охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания. Оперативные мероприятия прошли на рыбохозяйственных водоемах города Кургана, а также Кетовского, Белозерского, Шадринского, Шатровского, Каргапольского, Юргамышского и Макушинского муниципальных округов Курганской области.  

Оперативная группа состояла из сотрудников отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства, УМВД России по Курганской области, территориальных отделов полиции и отряда специального назначения МВД «Гром».

В результате за данный период выявлено 26 нарушений Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и природоохранного законодательства. У нарушителей изъято 36 запрещенных орудий лова (сети из лески) и 5 плавательных средств. Все административные материалы направлены в суд для решения вопроса о назначении штрафа и конфискации имущества граждан.

В настоящее время согласован план работы межведомственной группы на август и сентябрь текущего года. Очередное оперативное мероприятие состоится уже в пятницу на рыбохозяйственных водоемах Кетовского муниципального округа Курганской области.

Вернуться к разделу