Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно

Операция «Нерест»: ямальская рыбоохрана на страже сиговых

Чтобы рыба беспрепятственно дошла к месту метания икры инспекторы будут проводить регулярные рейды

Инспекторы рыбоохраны отдела госконтроля по Ямало-Ненецкому автономному округу Нижнеобского ТУ Росрыболовства присоединились к Всероссийской профилактической операции «Нерест» против браконьерства на сиговых.

На территории нашего региона нерестятся осётр и стерлядь, остальные виды рыбы — муксун, щекур и другие — поднимаются южнее.

Чтобы плавниковые беспрепятственно дошли к месту метания икры инспекторы будут проводить регулярные рейды, особенно во время действующего запрета на рыбалку, который в настоящее время установлен на некоторых акваториях округа.

«Это регламентируется Правилами рыболовства. У нас на Ямале запрет лова на Оби. От мыса Салехард, до мыса Салемал, а также на Надымской Оби до мыса Сандиба и по Хаманельской Оби до Мыса Ямсале с 20 мая по 15 июня. Нами идет подготовка водного транспорта к мероприятиям на воде», — рассказал Дмитрий Азарёнок, старший государственный инспектор отдела госконтроля по Ямало-Ненецкого автономного округа Нижнеобского ТУ Росрыболовства».

 

Источник: Вести Ямал

Вернуться к разделу