Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Viber, WhatsApp), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы : круглосуточно
 

Опровержение информации, размещенной в сети Интернет

9 марта 2021 года на сайте «Югра-Ньюс» https://ugra-news.ru/article/rybookhrana_yugry_ne_nashla_svyazi_mezhdu_zamorom_ryby_pod_surgutom_i_proisshestviem_na_obi/, а также 10 марта 2021 года на сайте «СургутинформТВ» https://sitv.ru/arhiv/news/nedaleko-ot-surguta-v-ledyanom-pokrove-obi-obnaruzhili-mertvuyu-rybu/ опубликована информация о гибели рыбы на реке Обь в районе г. Сургута. Авторы данных статей утверждают, что сотрудники рыбоохраны не связывают гибель данной рыбы с возгоранием горючих веществ в акватории реки Обь ниже по течению в сторону города Нижневартовск 6 марта 2021 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству полагает, что данная информация размещена преждевременно, поскольку такие выводы сотрудники рыбоохраны делать не уполномочены без проведения соответствующих научных исследований.

В настоящее время, в связи с происшествием в акватории реки Обь, ФГБНУ «ВНИРО» отобраны соответствующие пробы, в том числе образцы рыбы, для проведения соответствующей экспертизы. Окончательный вывод о причине гибели рыбы, которая была обнаружена в Сургутскому районе, можно сделать только после получения официальных результатов исследований данной научной организацией.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу