Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно

Осторожно! Тонкий Лёд!

С образованием ледостава на водоемах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры наступает период активной подлёдной ловли рыбаками-любителями.

В период межсезонья личный состав отдела госконтроля по ХМАО-Югре Нижнеобского теруправления Росрыболовства принимает активное участие в месячнике безопасности на водных объектах и акции «Безопасный лёд!»

В ежедневном режиме личный состав отдела рыбоохраны совместно с государственными инспекторами ГИМС МЧС России по Югре, службами спасения муниципальных образований, пожарно-спасательными отрядами и представителями общественности участвует в проведении патрулирования мест выхода граждан на лёд.

В процессе мероприятий проводится инструктаж и профилактические беседы с любителями подлёдной рыбалки, ознакомление с мерами предосторожности и правилами поведения на льду.

Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства информирует рыбаков-любителей:

1. Прежде всего думайте о своей безопасности, а только потом об улове.

2. Передвигаясь по льду, будьте готовы немедленно освободиться от груза.

3. Всегда имейте под рукой веревку 12-15 метров.

4. Держите рядом с лункой доску или крепкую ветку.

5. Осторожно! Лёд между островами и плёсами опасен всегда.

6. Не ловите рыбу далеко от берега.

7. Проходить опасные места необходимо только со страховкой.

8. Передвигайтесь скользящим шагом.

9. Не прыгайте на оторвавшуюся льдину. Она может не выдержать ваш вес и перевернуться.

Выходя на лёд, помните, ваша жизнь в ваших руках! Берегите себя и своих близких!

Вернуться к разделу