Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
  • Главная
  • Новости
  • Первые результаты инспекторов Нижнеобского ТУ Росрыболовства на открытой воде 

Первые результаты инспекторов Нижнеобского ТУ Росрыболовства на открытой воде 

В ХМАО-Югре государственными инспекторами Нижнеобского ТУ Росрыболовства в праздничные дни усилена работа рейдовых групп.

В результате проводимых оперативно-профилактических мероприятий, выявлен ряд нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов в весенний нерестовый период, в том числе с признаками уголовно-наказуемых деяний.

В частности, на водных объектах Кондинского района государственными инспекторами рыбоохраны ХМАО-Югры совместно с сотрудниками ОМВД по Кондинскому району выявлены два факта осуществления незаконного рыболовства гражданами с применением лесковых сетей и самоходного транспортного средства, в результате чего незаконно выловлено 33 кг водных биологические ресурсы различного видового состава.

В Ханты-Мансийском районе ХМАО-Югры выявлен факт незаконной добычи (вылова) гражданами водных биоресурсов различных видов, с применением сетных орудий рыболовства и использованием самоходного транспортного средства общим весом порядка 50 кг. Предварительный ущерб Российской Федерации от незаконных действий составляет порядка 60 тыс. рублей.

Все материалы по данным фактам будут переданы в правоохранительные органы по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В процессе рейдовых мероприятий, инспекторским составом проводится разъяснительная работа с рыбаками-любителями о разрешенных к применению орудий любительского рыболовства, норм добычи (вылова) водных биоресурсов, а также даются ответы на наиболее актуальные вопросы.

Рыбоохранные рейды на водоемах Югры продолжаются!

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу