Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
  • Главная
  • Новости
  • Рыбохозяйственный комплекс Курганской области работает стабильно

Рыбохозяйственный комплекс Курганской области работает стабильно

В отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству подведены итоги добычи водных биоресурсов за 10 месяцев 2019 года.

Общий вылов водных биоресурсов на территории Курганской области за данный период текущего года составил порядка 3 000,0 тонн, что выше прошлогодних показателей за аналогичный период на 206,0 тонн. Промышленным рыболовством добыто 1 838 тонн, в рамках товарного рыбоводства выращено и выловлено – 1 109,1 тонн, в рамках организации любительского и спортивного рыболовства – 24,1 тонн, мелиоративный отлов хищных и малоценных видов рыб составил – 24,5 тонн. Основной вылов водных биоресурсов традиционно пришелся на карася и сиговые виды в объеме 621,2 и 1 606,9 тонн соответственно.

Стабильно высокие результаты показывают основные рыбодобывающие предприятия ООО «Курганрыбхоз» с выловом 492,5 тонн и ООО «НПФ «Сибирская тема» – 698,6 тонн. Вклад данных предприятий составляет 40% в общеобластном вылове водных биоресурсов.

В настоящее время предприятия рыбохозяйственного комплекса Курганской области готовятся к добыче водных биоресурсов в подледный период. Погодные условия позволяют надеяться на раннее применение активных орудий добычи водных биоресурсов, что позволит увеличить общий вылов рыбы к концу года.

Вернуться к разделу