Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно

Рыбоохрана вышла в рейды по озёрам Южного Урала

 Нарушители не дремлют даже в праздники, впрочем, как и стражи порядка. 200 кг рыбы — именно столько рыбоохрана изъяла у браконьеров за январские каникулы.

Как не попасть в число нарушителей? Ведь для рыбаков ввели новые правила.

Две щуки, четыре леща и даже рак — на Аргази сегодня богатый улов. Вот только попадёт он не в руки рыбака, а в протокол инспекторов рыбоохраны. Все это поймали с помощью сетей, а значит, добыли незаконно.

Использование сетей приравнивает рыбака к браконьеру, а клевое место превращает в место преступления. Нарушители заплатят за каждую пойманную рыбу, а на охраняемой территории эта цена удвоится.

Оплатить придется не только рыбу, но и штраф от 2 до 200 тысяч рублей в зависимости от статуса водоёма. Однако взыскания часто некому предъявить — застать рыболова-сетевика на месте удается редко. Вот и получается, что весь урон браконьеру — порванные сети и потерянный улов.

Чтобы сохранить популяцию рыбы ограничения вводятся и для рыбаков с удочками. Так, для каждого вида установлен свой промысловый размер, а для улова — суточная норма добычи.

Чтобы улов не стал вещдоком, рыба должна соответствовать новым правилам. Так длина судака должна быть минимум 35 сантиметров, карпа, сазана, щуки и жереха — 30 сантиметров, леща — 20. Всю рыбу меньше — рыбаки обязаны отпустить. Иначе придется заплатить и вернуться домой ни с чем.

Источник: Первое областное

Вернуться к разделу