Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
  • Главная
  • Новости
  • Совместный рейд Свердловской рыбоохраны со специалистами отделов общественной безопасности на Верхне-Сысертском водохранилище

Совместный рейд Свердловской рыбоохраны со специалистами отделов общественной безопасности на Верхне-Сысертском водохранилище

14 июня 2022 года Свердловской рыбоохраной проведен совместный рейд на водных объектах Сысертского городского округа.

В мероприятии по патрулированию Верхне-Сысертского водохранилища приняли участие специалисты отделов общественной безопасности и муниципального контроля администрации Сысертского округа, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области.

В ходе патрулирования обследована акватория и водоохранная зона водного объекта.

Государственные инспекторы рыбоохраны проверяли соблюдение рыбаками Правил рыболовства, обязательных требований по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. Верхне-Сысертское водохранилище относится к особо охраняемой природной территории Свердловской области. В акватории водохранилища не разрешено осуществлять промышленный и любительский лов сетными орудиями, в нерестовый период запрещено передвигаться на судах, оснащенных моторами. Рыбоохрана обнаружила и изъяла из водоема сеть, установленную неизвестными лицами, несмотря на запреты.

Инспекторы ГИМС обращали внимание на то, чтобы суда были зарегистрированы, судовладельцы могли предъявить документы на право управления маломерным судном, проверяли наличие аптечки, огнетушителя, спасательных средств на борту и у пассажиров, чем владельцы плавсредств нередко пренебрегают.

Получать удовольствие от рыбалки можно, несмотря на перечень ограничений. О том, как это делать, сотрудники рыбоохраны разъяснили рыбакам-любителям во время профилактической беседы, а рыбаки, в свою очередь, похвалились уловом.

Совместные мероприятия рыбоохраны на водных объектах области продолжатся.

Вернуться к разделу