Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Viber, WhatsApp), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы : круглосуточно
 
  • Главная
  • Новости
  • Старший государственный инспектор Нижнеобского ТУ Росрыболовства награжден орденом Мужества

Старший государственный инспектор Нижнеобского ТУ Росрыболовства награжден орденом Мужества

Накануне (1 октября 2021 года) Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственной наградой Российской Федерации — орденом Мужества за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Сергея Витальевича Ворохобова, старшего госинспектора отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управлении Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства).

Эта награда за самоотверженный поступок, совершенный в 2019 году.

В ходе планового рейдового мероприятия 27 ноября 2019 г. около 18.00 часов в лесном массиве на берегу оз. Поговор Таборинского района Свердловской области старшим государственным инспектором отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства Ворохобовым Сергеем Витальевичем и государственным инспектором Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Киргинцевым Андреем Анатольевичем при осуществлении служебной деятельности была обнаружена незаконно добытая гражданином Н. рыба вида «карась»

Сергей Ворохобов и Андрей Киргинцев, будучи одетыми в форменную одежду с соответствующими знаками различия, представились и предъявили служебные удостоверения. При изъятии незаконно-добытых водных биоресурсов и составлении протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, злоумышленник (ранее судимый), пытаясь уйти от ответственности и препятствуя законным требованиям государственных служащих, пользуясь ограниченной видимостью в темное время суток неожиданно для них достал ружье и произвел выстрел в Киргинцева А.А. Затем гражданин Н. пытался произвести те же действия в сторону Ворохобова С.В., но выстрел не произошел вследствие не воспламенения заряда (осечки). Ворохобов С.В., действуя в рамках обороны, попытался пресечь преступные действия правонарушителя, в результате чего гражданин Н. был обезоружен.

Оказывая активное сопротивление, злоумышленник нанес госинспектору Сергею Ворохобову удары топором по голове и ножевые ранения в область живота. Преодолев сопротивление гражданина Н., Ворохобов С.В. обезвредил преступника и запер его в «избушке». После чего Ворохобов с помощью подручных средств оказал первую помощь смертельно раненому Киргинцеву, вывез его с места происшествия на снегоходе, по пути вызвав сотрудников полиции и карету скорой помощи. Сергей Ворохобов довёз раненого до ближайшего населенного пункта и передал в руки врачей, но, к сожалению, все усилия оказались тщетны. При этом, сам Сергей Ворохобов получил тяжелую травму в виде: открытой черепно-мозговой травмы, оскольчатого перелома затылочной кости, ушибленной раны мягких тканей, рваной раны передней брюшной стенки и резаной раны основной фаланги второго пальца левой кисти.

В 2020 году Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор гражданину Н. и приговорил его к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

По словам коллег из Нижнеобского территориального управлении Федерального агентства по рыболовству, Сергей Ворохобов «как будто родился в рубашке». Ведь уже через несколько недель Сергей не только вышел из больницы, но и вернулся к полноценному исполнению своих основных обязанностей госинспектора в системе Росрыболовства, в которой работает уже более 8 лет.

Поздравляем Сергея Ворохобова с заслуженной наградой и желаем успешной службы.

Биографическая справка

Сергей Ворохобов родился 14 июля 1971 года в г. Тавда (Свердловская область), имеет высшее юридическое образование (окончил Уральский институт экономики, управления и права, 2003). Работает в Росрыболовстве с октября 2013 года. Ответственно и добросовестно относится к своим служебным обязанностям, в коллективе пользуется залуженным авторитетом и уважением, оперативно принимает решения для достижения поставленных целей, обладает организаторскими способностями.

Сергей Ворохобов имеет следующие награды:

  • Благодарность Федерального агентства по рыболовству, 2019
  • Медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I степени, 2019
  • Орден Мужества, 2021
 
comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу