Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+7 922 472 9281, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 

«Удачная рыбалка» против браконьерства

7 июля на пляже «Большая выработка» состоялся традиционный День рыбака, ознаменованный соревнованиями  под названием «Удачная рыбалка», концертом и еще рядом развлечений для взрослых и маленьких красноуфимцев.

О мероприятии рассказывает Сергей Охотников, государственный инспектор рыбоохраны:

— Сегодняшнее мероприятие проводится в Красноуфимске уже в шестой раз. Оно проводится каждый год на День рыбака для рыбаков-любителей (не профессионалов), которые ловят сегодня на одну поплавочную удочку с прикормом.

Сегодня записались, прошли регистрацию и принимают участие в соревнованиях 41 человек.

Мы побеседовали и с рыбаками – участниками соревнований.

Вера Ковалкина (Московская обл.):

— Все очень здорово. Я участвую уже не в первый раз, мне все очень нравится. Я уже занимала призовые места: второе, третье. Пока удача не довела меня до первого места.

Мои родственники – заядлые рыбаки. Родной брат меня привлек к рыбалке. Теперь жить без этого не можем!

Владимир Верховцев:

— Я принимаю участие в турнире в третий раз. Однажды занимал призовое третье место. Рыбалкой увлекаюсь с детства — с семи лет.

— Какую самую большую рыбу в ловили в своей жизни?

— Метра полтора. Я ее не взвешивал.

Пока рыбаки соревновались, зрители могли посмотреть концерт на импровизированной сцене,принять участие в конкурсах,прокатиться на моторной лодке по реке или на лошади по суше. 

Тут же в рамках пленэра расположились красноуфимские художники. Они в разной технике делали этюды живописных окрестностей.

Тем временем неподалеку уже вовсю бурлила в котле вкусная уха.

О том, как ее правильно готовить, рассказал повар соревнований Александр Юрьев:

— Разводим костер. Закипела вода в котле – запускаем рыбу, параллельно солим. Рыба доваривается, мы ее достаем, а в котел добавляем картошку, лук, нарезанный крупными кусочками, перец горошком. Лаврушку добавим в самом конце, потому что ее варить не надо.

Такие праздники, как День рыбака, представляют собой не только интересное времяпрепровождение, но помощь в профилактике такого постыдно явления, как браконьерство, наглядно показывая, что посидеть с удочкой на берегу куда лучше, чем, крадучись, ставить запрещенные сети.

Рустам Зинуров, начальник отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства, придерживается такого же мнения:

— Нельзя браконьерничать: рыбачить в особо охраняемых природных территориях, сетями, в нерестовые периоды. Такие профилактические мероприятия, как День рыбака, приносят свои плоды. Я вижу положительную сторону во всем, что здесь делается.

Источник:  КСК66 ТВ

Вернуться к разделу