Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно

В Челябинской области весной зарыбят 150 озёр

Начало весны — это лучшее время для зарыбления водоёмов. Ведь именно в этот период в воде находится больше всего питательных веществ и корма для морских обитателей. И в Кыштымском рыбоводном хозяйстве работу уже начали.

В работе у Кыштымского рыбоводного хозяйства 6 водоёмов. Одно из них — Касарги. Сегодня его зарыбляют карпом. Это около 2000 мальков и годовалых особей. По словам Александра Новикова, нерестовый и преднерестовый периоды — самое лучшее время для выпуска молодой рыбы в озёра. В это же время на водоёмах ведётся мелиорация. Это процесс очистки водоёма от растительности и вылов конкурентных видов, так называемых малоценных — плотвы, чебака. Растут они медленно, но при этом не дают вырасти карпу, съедая его корм.

Ежегодно рыбоводные хозяйства максимально обеспечивают рыбопосадочным материалом не только себя, но и других рыбоводов Урала. Например, в 2022 году в водоёмы региона выпустили более 160 миллионов мальков. И всё для того, чтобы сохранить и приумножить аквакультуру. Однако предприятия, занимающиеся такой деятельностью, должны соблюдать ряд условий. Их выполнение контролируют Нижнеобское ТУ Росрыболовства и Министерство сельского хозяйства региона.

Зарыбят в этом году около 150 озёр по всему Южному Уралу. И выпустить в водоёмы планируют около 150 миллионов личинок и подрощенной молоди рыбы. Это сазан, карп, пелядь, рипус и другие виды водных обитателей.

 

Источник: https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-15-05-2023/vesnoy-zarybyat-okolo-150-ozer/

Вернуться к разделу