Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
  • Главная
  • Новости
  • В Тюменской области выявлен факт нарушения правил рыболовства в местах нереста водных биоресурсов

В Тюменской области выявлен факт нарушения правил рыболовства в местах нереста водных биоресурсов

20 апреля 2022 г. в ходе проведения мероприятий по патрулированию водных объектов рыбохозяйственного значения Тюменской области должностными лицами отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства был задержан гражданин С., который плавной верховой сетью на моторной лодке с подвесным лодочным мотором осуществил незаконную добычу водных биологических ресурсов лещ в количестве 8 особей, язь в количестве 1 особи, судак в количестве 1 особи на реке Иртыш Тобольского района.  Выявленный ущерб, причиненный Российской Федерации незаконным выловом водных биологических ресурсов, составил 15 610 рублей.

В настоящее время на территории Тюменской области введен запрет на вылов в реках и их пойменных системах, в связи с нерестом водных биологических ресурсов. Поэтому в действиях нарушителя усматриваются признаки уголовного преступления.

Материал передан в правоохранительные органы с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.Б, п.В ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вернуться к разделу