Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Viber, WhatsApp), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы : круглосуточно
 
  • Главная
  • Новости
  • В Югре в первую неделю года составили 27 протоколов за незаконный лов рыбы

В Югре в первую неделю года составили 27 протоколов за незаконный лов рыбы

По материалам инспекторов рыбоохраны, за 2021 год возбуждено 65 уголовных дел. Обнаружить нарушителей удаётся, как правило, во время патрулирования водоёмов.

Не успел телеоператор настроить камеру, как на него набросились с лопатой. Вовремя подоспел инспектор рыбоохраны. Просьба представить документы на орудие лова вызывает очередную агрессию. «Как будто я тонну рыбы добыл», – возмущается рыболов. Пусть и не тонна, а всего один язь, но орудие лова – фитиль. Не зарегистрирован, а значит, запрещён и подлежит изъятию. Но мужчина на реке считает, что не нарушает закон.

Однако не все рыболовы так относятся к работе инспекторов. Этот мужчина рыбачил запрещённой лесковой сетью. Говорит, что свою ошибку признал, орудие лова узаконит. «Для любительского лова было вроде бы разрешено, но просто я немного неправильно сделал. Что-то разрешено, что-то не разрешено. Сейчас уже знаю, что разрешено», – объясняет мужчина.

Инспекторы патрулируют реки, беседуют с рыболовами. Сергей Шаламов в Югру, посидеть у лунки, приехал из Екатеринбурга. Но, по словам любителя, рыба пока отдыхает. Однако это не мешает браконьерам ставить сети. Заметить их на реке не так сложно. Сугроб и большое количество палок говорит о том, что тут спрятано орудие лова. Бирки нет – значит, сеть стоит незаконно. Её достают из воды, а рыбу отпускают. По словам инспекторов, за последние пять лет нарушителей стало меньше: отношение к природе изменилось.

«Мы видим уже некий порядок на водоёмах, когда люди пользуются своими правами и исполняют обязанности на законных основаниях, как промышленные рыбаки, так и любители», – пояснил Руслан Романчук, начальник отдела госконтроля по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

 Только в первую неделю наступившего года инспекторы рыбоохраны в Югре изъяли 150 незаконных орудий лова, составили 27 административных материалов. Два из них – за вылов сибирского осетра, а это грозит браконьерам уголовным делом.

Источник: Россия Югория

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу