Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно

Вылов осетровых грозит уголовным делом

В мае в период весеннего нерестового ограничения на осуществление рыболовства при проведении мероприятий по патрулированию водных объектов рыбохозяйственного значения на протоке Ендырская, Октябрьского района, сотрудниками отдела госконтроля по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства, совместно с сотрудником Приобского линейного пункта полиции на станции Серов ЛО МВД России на станции Нижний Тагил, выявлен факт осуществления незаконного вылова водных биоресурсов гражданином Л., совместно с гражданином М.

Как было установлено, правонарушители действовали по предварительному сговору с умыслом вылова водных биологических ресурсов в период нереста. Вылов производился с применением самоходного транспортного плавающего средства – моторной лодки «Крым» с подвесным лодочным мотором «Хонда-50», используя запрещенное сетное орудие лова – трехстенную плавную капроновую сеть. В результате незаконно выловили 28 особей стерляди и 1 особь налима. Ущерб, нанесённый рыбным запасам Российской Федерации, составил порядка 250 000 рублей.

 

После проведения сотрудниками правоохранительных органов проверочных мероприятий в отношении граждан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Нижнеобское ТУ Росрыболовства продолжит активное межведомственное взаимодействие с контрольно-надзорными органами по выявлению и пресечению нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов на водных объектах в зоне своей ответственности.

Вернуться к разделу