Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
  • Главная
  • Новости
  • Южноуральская рыбоохрана усилила патрулирование водоёмов в период нереста

Южноуральская рыбоохрана усилила патрулирование водоёмов в период нереста

С начала нерестового периода в Челябинской области прошла неделя. За это время на трёх водоёмах отдел государственного контроля надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области провел 33 патрулирования. Специалисты выявили 29 нарушений и составили 23 административных протокола. У нарушителей изъяли 69 орудий лова, 4 транспортных средства и 137 килограммов рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе региональной рыбоохраны.

В полицию рыбоохрана направила шесть материалов с признаками уголовно наказуемых преступлений. На озере Кундравы (Чебаркульский район) задержали браконьеров, которые ловили рыбу запрещенной электроудочкой. У них нашли 30 килограммов улова на 27,5 тысячи рублей ущерба государству. 

На озере Сугомак (Кыштымский район) задержали нарушителей за рыбалку на особо охраняемой природной территории. У них изъяли 14 орудий лова и 37 килограммов рыбы. Ущерб — 126 тысяч рублей. По всем материалам сейчас проводят доследственную проверку.

Также рыбоохрана направила пользователям рыбоводных участков более 40 писем с рекомендательным предложением заменить мелиорацию путем вылавливания хищных и малоценных видов рыб на удаление водной растительности и проведение дноглубинных работ. Это связано с тем, что на большинстве водоёмов региона возникли заморы природного характера.

Источник: Информбюро Первое областное.

Вернуться к разделу