Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
 

ВНИМАНИЕ!

В здании Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по адресу г. Тюмень ул. 30 лет Победы, д. 52 временно не работают стационарные телефоны.

Технические неполадки устраняются!

В настоящее время можно дозвониться  по следующим номерам телефонов:

+7 922 472 9281

отдел контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания 

+7 919 955 6203

отдел контроля за воспроизводством водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства

+7 932 328 8427

отдел согласования хозяйственной деятельности

+7 982 900 0579

отдел организации обеспечения деятельности

+7 912 999 6782

финансово-экономический отдел

(3452) 33 55 48

отдел правового обеспечения, государственной службы и кадров

 

Приносим извинения за причиненные неудобства!

 

Правовое просвещение

Верховный суд Российской Федерации поставил точку в споре рыбаков любителей и предприятий, занимающихся товарным разведением рыбы

Жители деревень Кинеры, Можары, Мертень Козловского района Чувашской Республики обратились с коллективным заявлением в прокуратуру Козловского района Чувашской Республики о применении мер прокурорского реагирования в целях пресечения действий индивидуального предпринимателя по полному воспрепятствованию доступа жителям деревень к водному объекту для осуществления любительского лова рыбы, которая не является объектом аквакультуры (т.е. той, которая не была запущена и не выращивается пользователем рыбоводного объекта). Прокуратура Козловского района Чувашской Республики, руководствуясь позицией Росрыболовства, изложенной в Информации, указала, что рыбоводный участок не является местом общего пользования и любительское рыболовство на указанном участке должно осуществляться только с согласия пользователя такого участка, и в связи с этим посчитала действия пользователя рыбоводного участка по запрещению доступа жителям деревень для любительского рыболовства к водному объекту правомерными.

Верховный Суд РФ пояснил, что рыбоводные участки не являются местом общего пользования и на них запрещено осуществление любительского и спортивного рыболовства без согласия пользователя такого рыбоводного участка, и названная позиция Федерального агентства по рыболовству соответствует водному законодательству, законодательству о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, Федеральному закону от 02.07.2013 № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (решение Верховного суда Российской Федерации от 12.01.2018 № АКПИ17-989, http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1613782).

Следует отметить, что осуществление любительского рыболовства в границах рыбоводных участков гражданам запрещено, положений об осуществлении любительского рыболовства в границах рыбоводных участков с согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков, действующее законодательство не содержит. Таким образом, граждане, осуществляющие любительское рыболовство в границах рыбоводных участков, могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, санкция которой предусматривает для граждан наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.