Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Любительское рыболовство

Заключение договоров о предоставлении рыболовного участка для организации любительского спортивного рыболовства

Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление), информирует, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие организацию любительского и спортивного рыболовства, вправе переоформить договор о предоставлении рыбопромыслового участка без проведения торгов на договор пользования рыболовным участком на оставшуюся часть срока действия заключенного ранее договора о предоставлении рыбопромыслового участка.

Порядок заключения договоров пользования рыболовным участком утвержден приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25.07.2019 г. № 442 «Об утверждении порядка заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии со статьями 61, 63 — 65 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Договор пользования рыболовным участком заключается с юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем до 01 января 2020 г.

В целях заключения договора пользования рыболовным участком юридические лица и индивидуальные предприниматели до 15 октября 2019 г. подают в письменной форме лично или почтовым отправлением в Нижнеобкое территориальное управление Росрыболовства заявление о заключении договора пользования рыболовным участком для организации любительского и спортивного рыболовства.

Заявление должно содержать следующие сведения:

а) для юридических лиц (полное и сокращенное (при наличии) наименования), сведения об организационно-правовой форме, адрес и место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), банковские реквизиты (номер расчетного счета, наименование банка, в котором открыт счет, корреспондентский счет банка, идентификационный код банка в платежной системе Банка России (БИК), номер телефона заявителя;

б) для индивидуальных предпринимателей — фамилию, имя, отчество (при наличии), данные документа, удостоверяющего личность (номер, серия, кем выдан и дата выдачи), адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), банковские реквизиты (номер расчетного счета, наименование банка, в котором открыт счет, корреспондентский счет банка, идентификационный код банка в платежной системе Банка России (БИК), номер телефона заявителя;

в) реквизиты действующего договора о предоставлении рыбопромыслового участка (дата и номер договора, наименование органа государственной власти, заключившего договор о предоставлении рыбопромыслового участка с заявителем);

г) наименование (номер) рыбопромыслового участка, указанного в договоре о предоставлении рыбопромыслового участка, в отношении которого подано заявление, его границы и площадь (при наличии в договоре);

д) срок действия договора о предоставлении рыбопромыслового участка;

е) сведения о нахождении или ненахождении заявителя под контролем иностранного инвестора — для юридического лица;

ж) реквизиты решения Федеральной антимонопольной службы, оформленного на основании решения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, — для юридического лица, в случае если в заявке указана информация о нахождении заявителя под контролем иностранного инвестора.

Все листы заявления и прилагаемых к нему документов должны быть пронумерованы, прошиты в один том, который должен быть подписан заявителем или лицом уполномоченным заявителем и скреплен печатью (при наличии).

Обращаем внимание, что в случае не переоформления договоров пользования рыболовным участком юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, ранее заключенные договора пользования рыбопромысловыми участками будут считаться утратившим силу (п. 5 ст. 65 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Рекомендуемая форма заявления для Индивидуальных предпринимателей

Рекомендуемая форма заявления для Юридических лиц

 

Ограничения при осуществлении гражданами любительского и спортивного рыболовства сетными орудиями добычи (вылова) на водных объектах рыбохозяйственного значения Обь-Иртышского рыбохозяйственного района (или их участках), предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, согласно Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402

Ограничения при осуществлении гражданами любительского и спортивного рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения Обь-Иртышского рыбохозяйственного района (за исключением водных объектов и их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства), согласно Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402

 

О заседании рабочей группы в области любительского рыболовства

В 2013 году на базе Нижнеобского территориального управления Росрыболовства созданы Рабочие группы в области любительского рыболовства в Тюменской, Курганской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе -Югре и Ямало-Ненецком автономнных округах в целях взаимодействия с общественными организациями рыболовов – любителей для выработки конструктивных предложений по улучшению контрольно-надзорной деятельности на рыбохозяйственных водных объектах, включая внесение  предложений не только в проекты нормативно-правовых актов, но и в существующие нормы закона в части  ведения любительского рыболовства.

Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству актуализирован состав Рабочей группы в области любительского рыболовства.

Приказ Нижнеобского ТУ Росрыболовства от 11.10.2017 №328-П

Приказ Ниэнеобского ТУ Росрыболовства от 02.11.2017 №363-П

Приказ Нижнеобского ТУ Росрыболовства от 15.12.2017 № 404-П

Законопроект

Основные положения Законопроекта

Протокол Курганской области

Протокол Тюменской области

Протокол Ханты — Мансийского автономного округа

Протокол Челябинской области

Протокол Ямало — Ненецкого автономного округа

 

Информация о закрепленных рыбопромысловых участках:

Тюменская область

Курганская область

Ханты — Мансийский автономный округ — Югра

Челябинская область