Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+7 922 472 9281, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
  • Главная
  • Новости
  • Добыча водных биоресурсов и производство товарной рыбы в Курганской области приближается к  трем тысячам тонн

Добыча водных биоресурсов и производство товарной рыбы в Курганской области приближается к  трем тысячам тонн

Отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства подведены итоги добычи водных биоресурсов за десять месяцев 2018 года.

Общий объем вылова водных биоресурсов на территории Курганской области за отчетный период текущего года составил 2 837,066 тонн, что выше прошлогодних показателей за аналогичный период на 121,158 тонн.

Юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении промышленного рыболовства добыто – 1 908,894 тонн, рыбоводными хозяйствами – 855,479 тонн, на рыбопромысловых участках, выделенных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства – 25,381 тонн, а также в рамках Плана мелиоративных работ, направленных на изъятие хищных видов и малоценных видов водных биологических ресурсов – 47,312 тонн.

Основной вылов водных биоресурсов традиционно пришелся на карася и сиговые виды рыб в объеме – 848,331 и 1 314,072 тонн соответственно.

Стабильно высокие результаты показывают основные рыбодобывающие предприятия Курганской области ООО «Курганрыбхоз» с объемом вылова 781,358 тонн и ООО «НПФ «Сибирская тема» — 519,493 тонн. Вклад данных предприятий составляет 45,85 % от обще областного объема добычи (вылова) водных биоресурсов.

В настоящее время предприятия рыбохозяйственного комплекса полным ходом ведут облов своих рыбопромысловых и рыбоводных участков. 

Вернуться к разделу