Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

«Что посеешь, то и пожнешь»   

В отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства подведены предварительные итоги зарыбления рыбохозяйственных водоемов.

Так, по состоянию на 10 июня 2019 г. в 185 рыбохозяйственных водоемах Курганской области, предоставленных для осуществления аквакультуры (товарного рыбоводства) и для целей искусственного воспроизводства зарыблено 198,5 млн. штук личинок сиговых видов и их гибридов, а также 100,0 тыс. штук годовиков сазана (карпа), 14,0 млн. штук личинок щуки, 10,0 тыс. штук молоди стерляди.

Зарыбление ценных видов рыб проводилось за счет собственных средств пользователей рыбопромысловых участков. Затраты на приобретение рыбопосадочного материала ориентировочно оцениваются около 50 млн. рублей.

Масштабные зарыбления посадочного материала произвели ведущие предприятия рыбохозяйственного комплекса Курганской области, такие как ООО «НПФ «Сибирская тема» в 34 водоема выпущено 66,12 млн. шт. личинок сиговых видов и ООО «Курганрыбхоз» в 11 водоемов — 13,4 млн. шт. личинок пеляди. Доля указанных предприятий составила 40 % от общего зарыбления сиговых видов и их гибридов.  

Зарыбления прошли в штатном режиме. Если погодные условия в дальнейшем не подведут, то это позволит рыбопромышленникам Курганской области надеяться на благополучную осеннюю сиговую путину, которая стартует в первой декаде сентября.

В свою очередь отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области для усиления охраны водных биоресурсов с 01 сентября 2019 года на подконтрольной территории вводится оперативно-профилактическая операция «Путина» с участием сотрудников полиции, Росгвардии, пограничной службы УФСБ, Управления ветеринарии и других надзорных служб.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу