Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+7 922 472 9281, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 

Добыча щуки на водоемах Свердловской области

Щука — рыба довольно известная, встречается практически в любых проточных водоёмах и реках, начиная от малых — с метровой глубиной. Является популярным объектом любительского рыболовства.

В Свердловской области с приходом первого похолодания начинается сезон активности щуки в водоемах и реках. Наступающая осень  – традиционно любимое время для любого спиннингиста. Именно в этот период хищница начинает наиболее активно питаться, нагуливать жир перед грядущими заморозками и последующим установлением на водоемах ледового покрова.

Идеальной погодой для ловли щуки будет прохладная, пасмурная, с легким ветерком погода или легкий затяжной дождик. Активность падает во время жарких, ярких дней. Следует подождать заката или раннего утра, когда температура воды упадет. Так что, если хотите ловить щуку — нужно подстраиваться под ее желания, иначе будете ловить не щук, а разве что маленьких щурят.

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства напоминает, что согласно правила рыболовства на территории Свердловской области запрещается осуществлять добычу (вылов) щуки менее промыслового размера — 30 см.

Промысловый размер рыб определяются в свежем виде, путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Кроме того, согласно правил рыболовства, суточная норма добычи (вылова) щуки для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Свердловской области составляет 5 кг. Если один экземпляр превышает установленный вес, то вылов щуки следует прекратить.

Всем удачной рыбалки! НХНЧ!

 

Вернуться к разделу