Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Добыл сибирского осетра — лишился моторной лодки!  

И.о. мирового судьи судебного участка № 1 Вагайского судебного района Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя поселка Иртыш Вагайского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Как следует из материалов уголовного дела, 15 июня 2018 г. в 17 часов 00 минут мужчина выехална моторной лодке на 805 километр реки Иртыш в границах Вагайского района Тюменской области. В дальнейшем, имея умысел, направленный на незаконную добычу особо ценных видов водных биологических ресурсов, с помощью запрещенной кручковой снасти (самолова) нарушитель осуществил вылов 1 особи сибирского осетра. В 18 часов 20 минут злоумышленник был задержан государственным инспектором Нижнеобского ТУ Росрыболовсьва. Обнаруженный в лодке сибирский осетр в живом виде выпущен в среду обитания.

В результате, за незаконную добычу ситбирского осетра жителю поселка Иртыш назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов, моторная лодка конфискована и обращена в доход государства.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу