Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Viber, WhatsApp), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы : круглосуточно
 
  • Главная
  • Новости
  • Эффективное взаимодействие рыбоохраны и ведомств Челябинской области

Эффективное взаимодействие рыбоохраны и ведомств Челябинской области

В период с 17 по 19 ноября 2021 года Челябинскую область с рабочим визитом посетил начальник Нижне-Обского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГБУ «Главрыбвод») Виталий Баранов.

Программа визита была согласована и конкретизирована с начальником отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Челябинской области Владимиром Борисовым.

Начался визит с участия в профильной конференции «Определение пилотных территорий и водоёмов для обустройства инфраструктуры рыболовного туризма», состоявшейся на площадке Министерства экономического развития.

В ходе дискуссии, в которой приняли участие руководители заинтересованных ведомств и представители общественности, пилотными водоёмами определены: Аргазинское водохранилище, озера Еловое, Кременкуль и Иткуль.

По задумке инициаторов форума вокруг озёр должны появиться парковки, спуски к воде и даже мобильные домики на льду, но необходимо решить вопрос с финансированием и наличием в водоёмах достаточного количества рыбы.

Представители Росрыболовства и Главрыбвода предложили использовать возможности своих ведомств в рамках компенсационных мероприятий, реализуемых промышленными предприятиями области по возмещению нанесённого ими ущерба.

Согласно норме закона каждое предприятие, нанесшее ущерб водным биологически ресурсам, должно компенсировать его в том регионе, где этот ущерб был нанесён.

Компенсация предусматривает выпуск рыбной молоди в водоёмы — приемные ёмкости, на которых не ведется промышленное или товарное рыболовство и рыбоводство, и которые исследованы учеными, дающими заключение о видах рыб возможных для разведения с гарантированным воспроизводством в конкретном водоеме.

Представители рыбоохранной отрасли предложили выделенные под рыболовный туризм водоёмы сделать приемными ёмкостями и проводить зарыбление за счет промышленных предприятий.

В целях мотивации предприятий на решение компенсационных задач минэкономразвития выступило с инициативой провести совещание с участием представителей Росрыболовства, Главрыбвода, Уральского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО) и руководителей предприятий, наносящих значительный ущерб экологии области.

В рамках визита также состоялась рабочая встреча с председателем комитета по экологии Законодательного собрания Челябинской области Михаилом Маховым, достигнута договоренность о заключении трехстороннего соглашения (ЗСО, Главрыбвод, Нижнеобское ТУ Росрыболовства) по защите водных биологических ресурсов Челябинской области.

В областном министерстве сельского хозяйства представители Главрыбвода и челябинского отдела Росрыболовства обсудили с первым заместителем министра сельского хозяйства Александром Завалишиным вопрос об увеличении количества приемных емкостей для реализации компенсационных мероприятий в регионе.

19 ноября 2021 года на встрече с челябинским природоохранным прокурором Алексеем Пуниговым представители рыбоохранной отрасли обсудили планы на будущий год по выявлению и пресечению нарушений экологического законодательства крупными предприятиями области.

Источник: 31 канал Челябинск

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу