Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Инспекторам рыбоохраны в помощь: выследить браконьеров в Шурышкарском районе помог беспилотник

Инспекторам рыбоохраны в помощь: выследить браконьеров в Шурышкарском районе помог беспилотник

Поймать нарушителей на реке дело непростое, их нужно обхитрить. Каждый раз инспекторы рыбоохраны, выезжая на акватории, меняют тактику работы. Выследить браконьеров на реке Войкар помог беспилотник.

Рейдовый день речных контролеров на реке Войкар начинается с раннего утра. Акватория Ямала богата рыбой, а значит встретить нарушителей здесь не редкость. Инспекторы приступают к работе с воздуха.

«На этот раз решили изменить тактику в работе, отправили первым беспилотник…»- комментирует Ольга Теткина, старший государственный инспектор отдела госконтроля по Ямало-Ненецкому автономному округу Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

Не сразу поняв в чем дело, люди стали позировать перед камерой, но завидев чужой вездеход, оседлали снегоходы и пустились в бегство, даже не успев проверить сети.

Тем временем, инспекторы начали извлекать из воды установленные орудия лова. Сети, которые достали из воды инспекторы — лесковыми, они запрещены к вылову, штраф за такие от 2 до 5 тыс. руб. Такие сети на реке Войкар не редкость. Местные жители хорошо знают, какая рыба обитает в ее водах и где лучше установить орудие лова.

Зафиксировано нарушение Правил рыболовства. По данному факту речными контролерами материал передан полиции вместе с видео свидетельствами.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу