Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Итоги деятельности Нижнеобского ТУ Росрыболовства федерального за первое полугодие 2018 года

Итоги деятельности Нижнеобского ТУ Росрыболовства федерального за первое полугодие 2018 года

04 июля 2018 г. в Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству традиционно прошло производственное совещание, посвященное подведению итогов работы Управления за 6 месяцев 2018 года и определению приоритетных задач на второе полугодие текущего года.

За 6 месяцев 2018 года, при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, должностными лицами отделов было выявлено и документально зафиксировано 3 623 нарушения законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Относительно аналогичного периода прошлого года (3 600 нарушений),   показатель остался на прежнем уровне. В результате, должностными лицами отделов составлено 3 042 протокола об административных нарушениях.

В результате применения мер обеспечения по административным делам, у правонарушителей задержано: 7 тысяч 742 единицы орудий лова, 210  единиц  транспортных средств и 10,7 тонны незаконно добытых водных биоресурсов.

Направлено в суд, для принятия решений о конфискации незаконных орудий добычи, 1 363 материала административных дел, что составило 100% от общего количества материалов административных дел, связанных с изъятиями незаконных орудий лова.

Следует отметить, что по итогам года только 14% выявленных нарушений были связаны с безхозяйными делами. Материалы по остальным нарушениям оформлялись на установленных лиц. Следовательно, работа инспекторов рыбоохраны стала более ориентированной на пресечение правонарушений со стороны конкретных лиц, занимающихся браконьерством.

В первом полугодии 2018 года на нарушителей наложено административных штрафов на сумму 8 миллионов 120 тысяч рублей, что на 4% выше показателя аналогичного периода прошлого года (7 миллионов 821 тысяча рублей).

Общая сумма взысканных штрафов составила 7 миллионов 475 тысяч рублей, что на 11% выше показателя аналогичного периода прошлого года (6 миллионов 727 тысяч рублей). Средний процент взыскания составляет 92,1%  (за 2017 год данный показатель составил 86,0 %).

Необходимо отметить,  что зафиксированная в течение  первого полугодия тенденция на увеличение сумм наложенных штрафов обусловлена, в том числе, увеличением количества выявляемых грубых нарушений правил рыболовства.

По итогам работы в первом полугодии 2018 года, сумма предъявленных нарушителям исков за ущерб, нанесённый среде обитания, составила 3 миллиона 611 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1 миллион 133 тысячи рублей),  сумма предъявленных исков увеличилась в 3 раза. Общая сумма взысканных исков составила 3 миллиона 373 тысячи рублей, (без учёта сумм поступлений за прошлые годы), что в шесть раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года (531 тысяча рублей).

Обобщая вышеизложенное, можно отметить, что поставленные перед Управлением задачи выполняются профессионально и эффективно.

Лучшие сотрудники Управления получили из рук руководства Управления  почетные грамоты и благодарности за безупречную службу и высокую эффективность.

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу