Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Итоги межведомственного взаимодействия в области охраны водных биологических ресурсов за 2017 год

Итоги межведомственного взаимодействия в области охраны водных биологических ресурсов за 2017 год

В целях взаимодействия по реализации государственных полномочий в области охраны и использования водных биологических ресурсов в рамках Соглашения, заключенного между Департаментом агропромышленного комплекса Курганской области, Управлением ветеринарии Курганской области, Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства, Отделом Росгвардии по Курганской области, УМВД России по Курганской области, ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям», в 2017 году были реализованы следующие оперативно-профилактические операции:
 
- «Нерест» с апреля по июнь;
 
- «Артемия» с июля по декабрь;
 
- «Путина» с сентября по октябрь.
 
Контрольно-надзорными органами был проведен 801 оперативный рейд, в том числе 59 рейдов в рамках оперативно-профилактической операции «Артемия», в результате которых выявлено 1 709 нарушений законодательства в области рыболовства. Наложено 3,1 млн. рублей административных штрафов, взыскано 2,6 млн. рублей. Предъявлено 345,2 тыс. рублей исковых сумм, взыскано с учетом прошлых лет 378,6 тыс. рублей. У нарушителей изъято (арестовано) 3 307 орудий лова, 225 плавательных средств, 4,871 тонна незаконно добытых водных биоресурсов.
 
В целях пресечения незаконного оборота водных биоресурсов на путях транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов проведено 64 рейда и выявлено 61 административное правонарушение, наложен арест на 477 кг водных биоресурсов (судак, муксун).
 
На протяжении 2017 года было проведено 6 межведомственных совещаний, направленных на эффективное взаимодействие контрольно-надзорных и правоохранительных органов по вопросам борьбы с браконьерством и сохранения водных биологических ресурсов.
 
В 2018 году совместная работа по пресечению незаконного оборота водных биологических ресурсов будет продолжена.
comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу