Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Итоги работы Нижнеобского ТУ Росрыболовства в выходные и праздничные дни 2018 года

Итоги работы Нижнеобского ТУ Росрыболовства в выходные и праздничные дни 2018 года

С целью пресечения нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, Нижнеобским территориальным управлением, в период с 30 декабря 2017 года по 08 января 2018 года, на территории Уральского федерального округа было сформировано 55 рейдовых групп: 14 рейдовых групп совместно с сотрудниками полиции, 8 рейдовых групп – с представителями контрольно-надзорных органов, 1 рейдовая группа – с пограничной службой ФСБ России и 32 группы – с общественными инспекторами рыбоохраны. К рейдовым мероприятиям привлекалось 129 единиц инспекторского состава, 47 автомобилей повышенной проходимости и 41 единица самоходной техники.

Особое внимание инспекторами рыбоохраны при проведении рейдов уделялось зимовальным ямам, расположенным на магистралях рек Тобол, Иртыш и Обь.

В результате проведения в указанный период 112 рыбоохранных рейдов, выявлено 184 административных правонарушения, в том числе 9 нарушений с осетровыми видами рыб. На нарушителей составлено 152 протокола об административном правонарушении. Изъято и арестовано 936 кг рыбы, 899 орудий лова, а так же 2 транспортных средства. По орудиям лова, собственник которых в момент выявления правонарушения отсутствовал, возбуждены административные дела, принимаются меры к установлению граждан, совершивших правонарушения.

Кроме того, в выходные дни Нижнеобским территориальным управлением не прекращалась работа по выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Всего, в указанный период поступило 364 заявления на получение разрешений, по результатам рассмотрения которых, оформлено 299 разрешений, из них: 290 разрешений – для осуществления промышленного рыболовства и 9 – для осуществления прибрежного рыболовства.

Так же, за указанный период, с четырьмя пользователями заключено 17 договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, для осуществления прибрежного рыболовства в эстуариях Карского моря (Обская и Тазовская губы). На основании заключенных договоров, 3 пользователя получили разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу