Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Кратность проведения мероприятий по возмещению вреда водным биоресурсам при осуществлении согласованной деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания

Кратность проведения мероприятий по возмещению вреда водным биоресурсам при осуществлении согласованной деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания

Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о кратности проведения мероприятий, направленных на возмещение вреда водным биоресурсам и среде их обитания, наносимого при осуществлении согласованной с Управлением деятельности.

Согласно пп. «ж» п. 2 Положения о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2013 № 380 (далее – Положение), определение последствий негативного воздействия планируемой деятельности на состояние биоресурсов и среды их обитания и разработка мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания, направленных на восстановление их нарушенного состояния, осуществляется по методике, утверждаемой Росрыболовством, в случае невозможности предотвращения негативного воздействия.

В соответствии с п. 7 Положения мероприятия по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания, предусмотренные пп. «з» п. 2 Положения (включая содержание и эксплуатацию указанных в этом подпункте производственных мощностей), осуществляются юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, в полном объеме до прекращения такого воздействия на биоресурсы и среду их обитания за счет собственных средств самостоятельно или с привлечением на договорной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих искусственное воспроизводство, акклиматизацию биоресурсов и рыбохозяйственную мелиорацию водных объектов.

Согласно п. 55 Методики исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденной приказом Росрыболовства от 25.11.2011 № 1166, кратность проведения восстановительного мероприятия (единовременное, ежегодное в течение нескольких лет, на протяжении всего периода эксплуатации объекта намечаемой деятельности) определяется исходя из продолжительности негативного воздействия.

Перечень мероприятий, направленных на реализацию природоохранных мероприятий, включая компенсационных, должны отражаться в проектной документации (п. 25, 40 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87).

В форме заявки о согласовании Росрыболовством и его территориальными органами строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, утвержденной приказом Минсельхоза России от 25.08.2015 № 381, предусмотрено отражение в заявлении сведений о сроках выполнения мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, к которым отнесено проведение мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания посредством искусственного воспроизводства, акклиматизации биоресурсов или рыбохозяйственной мелиорации водных объектов, в том числе создания новых, расширения или модернизации существующих производственных мощностей, обеспечивающих выполнение таких мероприятий.

Таким образом, юридические и физические лица, направляющие в Росрыболовство и его территориальные управления заявку о согласовании осуществления деятельности, должны представлять в составе материалов проектной документации сведения о кратности проведения восстановительных мероприятий.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу