Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Ловля рыбы сетью в период нереста

В ходе рейда 11 июня 2020 г., с целью выявления нарушений Правил рыболовства, инспекторами отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно с полицейскими  задержан гражданин К. с 8 кг пойманной рыбы, в период нереста, на территории Рефтинского водохранилища.

 В результате установлено, что неработающий, ранее не судимый житель поселка Малышева, 1985 года рождения, отправился  10 июня на рыбалку на реку Большой Рефт в районе Малышевской плотины на весельной безмоторной лодке. Расставил сети, заведомо зная, что в период нереста это запрещено. Около 6 часов утра мужчина снял сети и сложил выловленную рыбу в два полиэтиленовых пакета и погрузил их в воду у берега.

Стражи порядка изъяли у браконьера лодку, сети и 190 единиц выловленной рыбы вида: лещ, плотва, окунь.  По заключению специалистов отдела госконтроля по  Свердловской области, ущерб Российской Федерации составил более 160 000 рублей.

2 июля 2020 г. отделом дознания МО МВД России «Асбестовский» в отношении гражданина К. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а,б,в» ч. 1 ст. 256 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 100 000 до 300 000 рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

 

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу