Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Месть рыбной мафии!

22 августа 2018 г. распоряжением начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства старший государственный инспектор Лосев В.М. был переведен из г. Сургута в г. Нижневартовск и назначен ответственным за организацию работы в Нижневартовском районе ХМАО-Югры.

23 августа 2018 г. временно исполняющий обязанности руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства Матаев И.В. представил личному составу Нижневартовского подразделения, а также руководству правоохранительных и контрольно-надзорных органов Нижневартовского района Лосева В.М.

Во исполнение поручения Росрыболовства, должностными лицами Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, в период с 23 по 29 августа 2018 г. была проведена работа по выявлению мест реализации незаконно добытых осетровых видов рыб на территории Нижневартовского района ХМАО-Югры. Так, 29 августа 2018 г. Лосевым В.М. было организовано совместное с сотрудниками полиции и инспекторами рыбоохраны мероприятие на Центральном рынке г. Нижневартовска. В результате выявлены факты реализации свежемороженой и копченой сибирской стерляди с отсутствием правоустанавливающих и сопроводительных документов. Водные биологических ресурсы изъяты сотрудниками полиции для проведения дальнейших проверочных мероприятий.

В ночь на 31 августа 2018 г. около 00 часов 30 минут в г. Мегион Ханты-Мансийского автономного округа -Югры по месту проживания Лосева В.М., был произведен поджог его личного автомобиля. По предварительным расчетам, ущерб от поджога составляет около 2 миллионов рублей.

В ночь на 1 сентября 2018 г. около 01 часа 00 минут в с. Ярково Ярковского района Тюменской области по месту прописки Матаева И.В., принимавшего непосредственное участие в мероприятиях по выявлению мест реализации незаконно добытых осетровых видов рыб, был произведен поджог надворных построек, в результате чего сгорели баня, гараж, получил повреждения жилой дом. Во время эвакуации из дома ожоги второй степени получил пожилой отец, при этом в доме находились престарелая мать и пятилетняя дочь Матаева И.В. По предварительным расчетам, ущерб от поджога составляет около 1 миллиона рублей.

 

 

Таким образом, имеются основания полагать, что данные поджоги связаны между собой и организованы людьми, причастными к незаконному вылову и обороту осетровых видов рыб на территории ХМАО-Югры, в целях запугивания должностных лиц Росрыболовства и членов их семей.

Работа по пресечению незаконного оборота осетровых в зоне ответственности Нижнеобского территориального управления Росрыболовства будет усилена.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу