Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • На территории Курганской области вводится оперативно-профилактическая операция «Путина»

На территории Курганской области вводится оперативно-профилактическая операция «Путина»

В текущем году в 175 рыбохозяйственных водоема Курганской области, предоставленных для осуществления аквакультуры (товарного рыбоводства) и для целей искусственного воспроизводства вселено 176,26 млн. штук личинок сиговых видов и их гибридов, а также 668,4 тыс. штук годовиков сазана (карпа), 9,3 млн. штук личинок сазана (карпа), 2,1 тыс. штук годовиков белого толстолобика и 1,01 млн. штук личинок белого амура.

Вселение ценных видов рыб проводилось за счет собственных средств пользователей рыбопромысловых участков. Затраты на приобретение рыбопосадочного материала ориентировочно оцениваются в 50 млн. рублей.

Летний нагул товарной рыбы прошел удовлетворительно, что позволит нашим рыбопромышленникам надеяться на благополучную осеннюю сиговую путину, которая стартует в первой декаде сентября.

Для усиления охраны водных биоресурсов с 01 сентября 2017 года на территории Курганской области вводится оперативно-профилактическая операция «Путина» с участием сотрудников Нижнеобского ТУ Росрыболовства, полиции, Росгвардии, пограничной службы УФСБ, управления ветеринарии Курганской области и других надзорных служб.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу