Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

На водоемах Челябинской области наступает  «Нерест»

С 25 апреля на водоёмах Челябинской области начинается нерестовый период. Нерест является одним из самых важных биоритмов рыб, определяющих их жизнедеятельность. Наступает нерест рыбы при сочетании одновременно нескольких факторов — светового и температурного, кислородного и пищевого, а также гидрологического.

Самым главным ограничением в период нереста является ловля, которая может привести к возникновению проблем, связанных с популяцией рыб. Рыба, совершенно беззащитна перед людьми, особенно в нерестовый период. Поэтому мы должны оберегать ее и дать ей спокойно отметать икру.

Рыбалка в нерест регламентирована Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, нарушение которых в период нереста может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность.

С целью повышения эффективности контрольно – надзорных мероприятий и информирования населения о запретных сроках и ответственности за нарушения правил рыболовства отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства проведена работа с главами муниципальных образований.

Так, в средствах массовой информации размещено 15 информационных сообщений «Внимание, нерест», включая официальные сайты муниципальных районов, официальные сайты социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники», и печатных изданиях.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу