Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • На водоемах Курганской области начинается операция «Нерест»

На водоемах Курганской области начинается операция «Нерест»

В целях обеспечения охраны водных биологических ресурсов в весенне-летний период 2018 года, на рыбохозяйственных водоемах Курганской области сотрудниками отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии, Управления пограничной службы ФСБ России, Департамента агропромышленного комплекса, Управлением ветеринарии, а также внештатными инспекторами рыбоохраны и общественными объединениями, будет проведена оперативно-профилактическая операция «Нерест».

Данная операция включает в себя комплекс мер, направленных на выявление, пресечение и надлежащую фиксацию преступлений и правонарушений, связанных с незаконным выловом рыбы, а также противодействие незаконному обороту водных биологических ресурсов.

Отдел госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства напоминает рыболовам, что действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22.10.2014 года № 402), запрещается добыча водных биоресурсов в связи с нерестом рыбы:

- с 10 апреля по 31 мая — в реках и в их пойменных системах;

- с 20 мая по 20 июня — в озерах области.

В данный период запрещается промышленное рыболовство, а любительское и спортивное рыболовство осуществляется орудиями лова, предусмотренными в п. 35.1.1 правил рыболовства с берега без применения плавательных средств.

Одновременно с этим предупреждаем, что за нарушение действующих Правил рыболовства и незаконную добычу рыбы в нерестовый период, граждане могут привлекаться как административной, так и к уголовной ответственности. Штрафные санкции, предусмотренные ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ составляют от 2-х до 5-ти тысяч рублей, также нарушителям необходимо будет возместить ущерб государству за незаконно добытые водные биоресурсы. Материалы по изъятым и арестованным орудиям лова, транспортным и плавательным средствам будут переданы в суд для решения вопроса о конфискации. Следует отметить, что незаконная добыча водных биоресурсов в период нереста, в местах нереста или на миграционных путях к ним является уголовно наказуемым деянием, ответственность за которое предусмотрена п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Отдел госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства призывает граждан соблюдать действующие Правила рыболовства и сообщать о фактах браконьерства на контактный телефон (3522) 44-59-59.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу