Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • На Ямале одного из подрядчиков Росрыболовства подозревают в хищении 180 млн рублей!

На Ямале одного из подрядчиков Росрыболовства подозревают в хищении 180 млн рублей!

По информации окружной прокуратуры, еще в ноябре 2017 года к ним обратилось Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, которое указало на возможное мошенничество со стороны подрядчика, получившего ранее заказ на работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. В частности этот подрядчик, местное АО «УСК МОСТ», обязался вырастить и выпустить 14 млн особей молоди муксуна в Обскую губу.

Операция по разведению мальков проводилась в целях компенсации ущерба экологии при реализации проекта по строительству морского порта в Сабетте и судоходного канала в Обской губе.

Строительная организация привлекла специалистов Сумского лососево-сигового питомника, которые развернули в п. Тазовский оборудование для выведения икры и выращивания муксуна.

В договоре было указано, что выпуск мальков в губу должен будет проходить в присутствии специалистов Росрыболовства, однако в июне 2017 года глава питомника уведомил Управление об экстренном выпуске всех личинок в акваторию губы, объяснив, что в условиях питомника рыба могла погибнуть.

Прибывшие на место специалисты Росрыболовства выяснили, что сами производственные объекты питомника в Тазовском попросту никак не могли позволить вырастить 14 млн. мальков. Между тем, стоимость молоди, которая должна была быть выращена и выпущена в Обскую губу, превышает 180 млн рублей!

Далее Росрыболовства подало в полицию заявление о мошеннических действиях, но при наличии достаточных данных в ОМВД по Тазовскому району не раз незаконно выносили решения об отказе в возбуждении дела. Эти отказы были отменены прокуратурой, а должностное лицо райотдела полиции было наказано.

Наконец, 17 мая было возбуждено уголовное дело по факту хищения путем обмана денежных средств в сумме более 180 млн. рублей.

По материалам Интернет — сайта ВЕСТИ ЯМАЛ.

https://vesti-yamal.ru/ru/

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу