Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • На ЯМАЛЕ стартовала федеральная операция «Весенний нерест-2017»

На ЯМАЛЕ стартовала федеральная операция «Весенний нерест-2017»

С конца марта на водоемах России поэтапно, в зависимости от региона, начинают действовать жесткие ограничения по вылову, связанные с весенним нерестом рыб. Ограничения касаются всех водных биологических ресурсов, а также среды их обитания (запрещено вылавливать водные биоресурсы, а также использовать маломерные суда на водных объектах). В Ямало-Ненецком автономном округе ограничения начинают действовать:

с 15 мая до полного распаления льда — на всех верховых озерах бассейнов рек Юрибей (истоки рек, Ямальский полуостров), Лекотосе, Ясавэйяха, Сявтото, Сеяха (Зеленая), за исключением добычи (вылова):

щуки, язя, плотвы, карася, окуня, ельца (мегдыма) – полузапорами, рюжами, фитилями, вентерями;

ерша – полузапорами, неводами, рюжами, фитилями, вентерями;

налима — наживной крючковой снастью, рюжами, фитилями, вентерями;

с 20 мая по 15 июня — в реке Обь от мыса Салемал до мыса Ангальский (город Салехард), в протоке Хаманельская Обь от мыса Ямсале до мыса Салемал и в протоке Надымская Обь от мыса Сандиба до мыса Салемал;

с 5 мая по 5 июня в реках, протоках, сорах, озерах Красноселькупского района, а также на водных объектах Пуровского района от южной границы до широты устья реки Большая Хадырь-Яха.

Сотрудниками отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ямало-Ненецкому автономному округу Нижнеобского территориальному управления Федерального агентства по рыболовству проводиться усиленное информирование граждан о предстоящем запретном периоде. Информирование проходит в средствах массовой информации – телевидение, радио и газетах округа, также осуществляются рейдовые мероприятия, направленные на предотвращение нарушений природоохранного законодательства. Нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Горячая линия рыбоохраны», на которую принимается информация о фактах нарушения Правил рыболовства, массовом браконьерстве в нерестовый период, аварийных сбросов в водоемы загрязняющих веществ, гибели водных биоресурсов, и других факторах влияющих на сохранение водных биоресурсов во внутренних водоемах Российской Федерации: http://www.noturfish.ru (3452) 33-85-45, (34922) 4-15-72.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу