Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

На Ямале задержана партия рыбы на полтора миллиона рублей

05 марта должностными лицами отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства, совместно с сотрудниками ОМВД России по Ямальскому району и ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» в ходе рыбоохранного рейда в 33 километрах на север от с. Яр-Сале был остановлен снегоход «Буран» под управлением гражданина «Н», который перевозил в деревянных санях 13 полимерных мешков. При проведении досмотра транспортного средства, было установлено, что в мешках находятся водные биологические ресурсы вида: «чир» – 361 экз., «пелядь» – 293 экз. и одна особь «судак».

Водные биологические ресурсы были изъяты, а гражданин доставлен в ОМВД России по Ямальскому району. От незаконной добычи указанных водных биологических ресурсов государству был причинен ущерб в размере 1 588 370 (одного миллиона пятисот восьмидесяти восьми тысяч трёхсот семидесяти) рублей.

 

В настоящее время проводится доследственная проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба».

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу