Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Наказание неизбежно. Югорский браконьер выплатит государству 700 тысяч рублей

Наказание неизбежно. Югорский браконьер выплатит государству 700 тысяч рублей

В рамках проведения оперативно — профилактических мероприятий по пресечению незаконной добычи (вылову) и обороту водных биологических ресурсов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, государственными инспекторами отдела госконтроля по ХМАО-Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства в июне на реке Вах (приток реки Обь) был задержан житель г. Нижневартовска.

На место совершения правонарушения была вызвана следственно-оперативная группа МО МВД «Нижневартовский». Во время осмотра места совершения преступления у нарушителя была обнаружена незаконно добытая рыба вида: сибирский осетр в количестве 4 особей, стерлядь в количестве 8 особей. Причиненный ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации составил 714 976 рублей.

В отношении данного гражданина были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 258.1. «Незаконные добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации» и по ч.1 ст. 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» УК РФ.

22 августа 2019 г. состоялось судебное заседание, суд признал гражданина виновным в совершении преступлений по указанным выше статьям УК РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ в количестве 180 часов с возмещением материального ущерба в размере 500 824 рублей. Часть ущерба в размере 214 152 рублей гражданин возместил в период предварительного следствия, до судебного разбирательства.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу