Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Нет муксуна – нет проблем: на Ямале рейд речных контролеров закончился погоней

Нет муксуна – нет проблем: на Ямале рейд речных контролеров закончился погоней

На ямальских акваториях продолжаются совместные рейды рыбоохраны, полицейских и инспекторов службы по охране биоресурсов. Чаще всего контролерам попадаются промысловики, которые законно вылавливают речные дары. Но есть и те, кто не только нарушает правила рыболовства, но и пускаются в бегство заметив инспекторов.

На реке Харпосл Приуральского района, вдалеке инспекторы замечают лодку и начинают движение по направляю к ней. Завидев речных контролёров, граждане на маломерном судне пустились в бегство, при этом избавляясь от улик. Инспекторам пришлось собирать с поверхности воды: орудия лова, рыбу и даже то куда ее складывали.

Дмитрий Азаренок — госинспектор отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства: «Всю рыбу, что удалось собрать, очевидно это муксун, запрещенный к вылову. Документов у нарушителей нет. Необходимо проводить мероприятия, с целью выявления принадлежности сетей и рыбы».

Совместными усилиями инспекторов рыбоохраны, биоресурсов и полиции, нарушителей удается догнать. Причастность к содеянному они отрицают. Но административной ответственности не избежать.

Ольга Теткина — старший госинспектор отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства: «Доказать факт незаконного рыболовства не удалось, в виду отсутствия на лодке пойманной рыбы и орудий лова. По данному факту составлены протоколы Государственной инспекции по маломерным судам. В дальнейшем будет возбуждено административное расследование, и дело будет передано в правоохранительные органы».

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу