Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Незаконная рыбалка в г. Челябинске

 

12 мая в ходе проведения мероприятий по контролю на водных объектах рыбохозяйственного значения Челябинской области, государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства Скоробогатов Д.В. на озере Смолино в границах г. Челябинска задержал гражданина, осуществлявшего незаконный вылов (добычу) водных биологических ресурсов в запретный нерестовый период, запрещенными орудиями лова (сетями из мононити).

В соответствии с Решением исполнительного комитета Челябинского областного Совета народных депутатов от 21.01.1969 №29 озеро Смолино относится к особо охраняемой природной территории – памятник природы регионального значения.

Действия гражданина по незаконному вылову (добыче) рыбы на особо охраняемых природных территориях содержат признаки уголовно-наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 256 УК РФ, нарушителю грозит наказание вплоть до 2 лет лишения свободы. Материалы были направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Рыбоохранный рейд проводился совместно с представителями общественного объединения «Сообщество рыболовов Челябинской области «Ледман», за что выражаем им благодарность.

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу