Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
  • Главная
  • Новости
  • Нижнеобским ТУ Росрыболовства подведены итоги работы за 2020 год

Нижнеобским ТУ Росрыболовства подведены итоги работы за 2020 год

28 января в Тюмени состоялось производственное совещание, посвященное подведению итогов рыбоохранной работы Нижнеобского ТУ Росрыболовства в Уральском федеральном округе за 2020 год и постановке основных задач на 2021 год.

В ходе совещания заслушаны доклады о результатах работы в отчётном году по всем направлениям деятельности, а также определены наиболее перспективные направления в предстоящем календарном году.

В 2020 году, в результате осуществления федерального государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, было проведено 3 649 рейдовых мероприятий, вскрыто 5 917 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. На нарушителей составлен 4 391 протокол об административном правонарушении.

Общая сумма наложенных на нарушителей административных штрафов составила более 17 млн. 440 тыс. рублей, взыскание штрафов составило порядка 15 млн. 633 тыс. рублей, с учетом взыскания неоплаченных штрафов за предыдущий год. Сумма выявленного ущерба, причинённого Российской Федерации незаконной добычей водных биоресурсов составила 9 млн. 392 тыс. рублей, из них взыскано 8 млн. 465 тыс. рублей.

К административной ответственности привлечено 4 391 лицо, из них 3 660 физических, 380 должностных и 351 юридических лиц. В правоохранительные органы с целью возбуждения уголовных дел направлено 153 материала с признаками уголовно-наказуемого деяния, по которым было возбуждено 141 уголовное дело. У нарушителей изъято более 14 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, более 363 км. сетных орудий лова и 570 транспортных средств.

В 2020 году поступило 1 727 заявлений на согласование осуществления хозяйственной деятельности, оказывающей негативное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, по результатам рассмотрения которых принято 1 384 решения о согласовании осуществления хозяйственной деятельности и 343 решения об отказе в согласовании осуществления деятельности.

По результатам осуществления искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в зоне ответственности Управления в рамках компенсации ущерба водным биоресурсам и среде их обитания выпущено более 210 млн. экз. молоди водных биологических ресурсов, в том ценных и особо ценных видов водных биоресурсов – 6,6 млн. экз. молоди сибирского осетра 35,2 млн. шт. муксуна.

Руководителем Нижнеобского ТУ Росрыболовства Иваном Матаевым сформулированы задачи на 2021 год: профилактика и предупреждение правонарушений в области рыболовства, открытость и максимальное взаимодействие со всеми заинтересованными структурами и общественными движениями рыбаков любителей по недопущению нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

На торжественной части совещания Иван Матаев вручил сотрудникам Нижнеобского ТУ Росрыболовства ведомственные награды: за безупречную службу и высокую эффективность рыбоохранной работы Почетные грамоты и Благодарности Федерального агентства по рыболовству и Нижнеобского территориального управления.

 

 

 

   

Вернуться к разделу