Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Ночные дозоры и передвижные кордоны: особенности работы инспекторов в разгар сезона охоты и «вонзи»

Ночные дозоры и передвижные кордоны: особенности работы инспекторов в разгар сезона охоты и «вонзи»

В регионе открыта охота на перелетных, а в реках Ямальского района началась «вонзя», а это значит, что на акваториях и в общедоступных охотугодьях наступила живая пора.

Инспекторы рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно со службой по охране биоресурсов вместе патрулируют подведомственные территории. Отправляются в очередной ночной рейд по акваториям Ямальского района. Помогают белые ночи.

Во время рейда инспекторы не пропускают ни одной лодки, проверяют и охотников и рыбаков, но не все к таким проверкам относятся с пониманием. Обследовали буквально каждый метр нескольких рек и проток Ямальского района, но за 24 часа серьезных нарушений так и не встретили. Этому есть объяснение.

«В ходе рейдовых мероприятий было пройдено около 100 км по водным акваториям Ямальского района. Рыба идет, но рыбаков не так много, так как они знают, что мы патрулируем данный район. Тем не менее, составлено 136 административных протоколов», — рассказывает Ольга Теткина, старший государственный инспектор отдела госконтроля по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Тем временем, сезон охоты в регионе продолжается. После Ямальского района плавниковые продолжат подъем по Приуральским водоемам, а затем и по Шурышкарским. Все это время на лоне природы будут находиться и инспекторы, выполняя свой служебный долг.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу