Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Новая статья КоАП РФ в действии

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (ред. от 27.12.2019), внесены изменения, а именно, установлена административная ответственность за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, введена статья 8.48 «Несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания».

 

Сотрудниками отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства 6 февраля 2020 г. при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Шадринском районе на реке Исеть выявлено нарушение юридическим лицом, которым в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе водоема допущено строительство (строительство, капитальный ремонт), выразившееся в демонтаже плит с берега реки без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

  Таким образом, совершено административное правонарушение, которое с учетом изменения в КоАП РФ, квалифицировано по ч. 2 ст. 8.48. В результате оформлено четыре административных материала на юридическое лицо и работников предприятия.

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу