Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Новый рыбоводный завод построят на р. Таз

На реке Таз появится рыбоводный завод мощностью до 2 миллионов мальков. Его строительство начнется через месяц, а завершится в 2020 году. Накануне впервые в Тазовском районе под контролем государственных инспекторов отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства состоялся экспериментальный выпуск молоди чира местной популяции.

 

Чир водится только в северных озерах и реках. Он же щокур, он же ценный вид сиговых, количество которых уменьшается с каждым годом.

Именно поэтому на Ямале, в акватории Обской губы, уже несколько лет проводится искусственное восстановление популяции. А теперь на реке Таз впервые выпустили в реку 75 тыс. мальков.

Главная задача мальков простая – выжить, уйти в Обскую губу, нагуляться и через 5-7 лет вернуться сюда на нерест, дать потомство. Специалисты уверены, старт у мальков эффективный, всё получится.

В свою очередь ученые-рыбоводы все данные исследовательской работы по темпу роста чира, по корму и температуре воды передадут проектировщикам будущего Тазовского рыбоводного завода.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу