Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • О конференции, посвященной развитию рыбной отрасли Челябинской области

О конференции, посвященной развитию рыбной отрасли Челябинской области

В Челябинской области прошла конференция, посвященная развитию рыбной отрасли.

В апреле 2017 года в пресс-центре «ГранадаПресс» прошла пресс-конференция, посвящённая развитию рыбной отрасли в Челябинской области. В пресс-конференции приняли участие начальник отдела рыбоводства и рыболовства Министерства сельского хозяйства Челябинской области Екимова А.Ю., начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Зайцев А.Г. и старший государственный инспектор отдела государственного контроля надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Шаповалов О.В., ведущий ихтиолог Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Ремчуков И.А., заместитель генерального директора ОАО «Челябрыбхоз» Рындин Е.А.

Екимов А.Ю. рассказал, что на сегодняшний день ведется работа по созданию «рыбоводческого» кластера. Кластер предполагает создание целого комплекса предприятий. Помимо 10 существующих рыбоводческих хозяйств, в объединение войдут и вновь созданные. Так в настоящее время в Еткульском районе реализуется масштабный инвестпроект — комплекс замкнутого типа по выращиванию и переработке осетровых пород. Также планируется создание комплекса по выращиванию африканского сома. Кроме того, на базе кластера будет создан логистический центр, где рыбная продукция будет перерабатываться и в последующем распределяться по торговым сетям.

Заместитель генерального директора ОАО «Челябрыбхоз» Евгений Рындин отметил, что с помощью кластера, как можно больше рыбы, которая выращивается в области, будет попадать на прилавки внутри региона.

В целях увеличения объемов добычи рыбы в водоемах Челябинской области рыбоохраной ведется разъяснительная работа с населением по борьбе с браконьерством.

На водоемах Челябинской области уже в конце апреля — начале мая начнется зарыбление рыбопосадочным материалом. Для увеличения товарного улова в 2017 году рыбоводческими предприятиями планируется выпустить 200 млн. штук личинок и мальков (в 2016 году было выпущено 183,5 млн. штук). Это сиговые породы (пелядь, сиг, рипус, пелчир, муксун), осетровые (осетр и стерлядь), а также форель, карп, толстолобик, белый амур, налим, щука и лещ.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу